Le mie crepes alla farina di riso
Oggi mi sono dedicata ad una delle mie ricette preferite, sfiziosa, leggera, comoda, pratica, veloce, buona.
Ho preparato un composto in una ciotola con 2 uova, un quarto di latte parzialmente scremato e farina di riso quanto basta ad ottenere un preparato abbastanza denso e omogeneo.
Una volta pronto, scaldare una padella antiaderente passando un tovagliolo appena impregnato di olio evo, dopodichè versare 1-2 cucchiai di pastella preparata roteando la padella per farla espandere in maniera circolare più o meno di forma omogenea.
Attendere la cottura del primo lato e quando con l'aiuto di una palettina si staccherà senza problemi, girare e ultimare la cottura dall'altro lato.
Farcire ogni disco con sottiletta e noci e lasciare un pò sciogliere il formaggio adagiando la crepe sulla padella.
Una volta pronta chiuderla a ventaglio a 4 o a mò di involtino arrotolato.
Nessun commento:
Posta un commento