farfalle

http://iolecal.blogspot.it) -->

sabato 8 novembre 2014

Le mie crepes alla farina di riso

Le mie crepes alla farina di riso

Oggi mi sono dedicata ad una delle mie ricette preferite, sfiziosa, leggera, comoda, pratica, veloce, buona.

Ho preparato un composto in una ciotola con 2 uova, un quarto di latte parzialmente scremato e farina di riso quanto basta ad ottenere un preparato abbastanza denso e omogeneo.
Una volta pronto, scaldare una padella antiaderente passando un tovagliolo appena impregnato di olio evo, dopodichè versare 1-2 cucchiai di pastella preparata roteando la padella per farla espandere in maniera circolare più o meno di forma omogenea.
Attendere la cottura del primo lato e quando con l'aiuto di una palettina si staccherà senza problemi, girare e ultimare la cottura dall'altro lato.
Farcire ogni disco con sottiletta e noci e lasciare un pò sciogliere il formaggio adagiando la crepe sulla padella.
Una volta pronta chiuderla a ventaglio a 4 o a mò di involtino arrotolato.


Nessun commento:

Posta un commento