farfalle

http://iolecal.blogspot.it) -->

sabato 7 marzo 2015

Ricettine golose, facili ed equilibrate

Spaghetti con pesto di mandorle e pomodorini:

150 gr. spaghetti integrali
una quindicina di mandorle
6 pomodorini secchi
8 datterini
1 limone biologico
basilico fresco
olio evo
sale

Frullare in un mixer mandorle e pomodorini secchi.
A parte frullare basilico e olio, aggiungere il mix di mandorle e pomodorini e frullare.
Lessare gli spaghetti tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua d cottura al pesto per ammorbidirlo., affinchè raggiunga una consistenza cremosa.
Frullare.
Scolare gli spaghetti e versarli in una padella antiaderente con il pesto e i datterini tagliati a metà, mescolare bene per amalgamare il tutto.
Impiattare completando con grattata di scorza di limone , spolverata di trito di mandorle e pomodorini tenuti da parte e un giro di olio evo.

Crespella di ceci:

Per ogni crepe usare 1 cucchiaio di farina 00, 1 di ceci, qualche foglia di timo fresco, sale, pepe, un pò di latte.




Nessun commento:

Posta un commento