farfalle

http://iolecal.blogspot.it) -->

martedì 5 gennaio 2016

tende degli indiani - ricetta

In tema pubblico una simpatica ricetta di tenda degli indiani!

Servono i seguenti ingredienti:

1 pandoro
600 gr zucchero a velo
500 gr farina di mandorle
1 albume
cacao
crema di nocciole

Preparazione:

Lavorare il marzapane impastando con la frusta 600 gr. zucchero a velo, farina di mandorle e albume.
Una volta ottenuta una pasta compatta avvolgerla nella pellicola.

Tagliare l'estremità superiore del pandoro, tagliare un cerchio alla base  da conservare e sagomare il pandoro con tagli obliqui prelevando una quantità di crosta.





Infilare sulla cima del pandoro 5 lunghi stecchini incrociandoli, servirà per dare sostegno alla tenda.

Stendere il marzapane con il matterello.




Ricoprite il pandoro con parte delle strisce di marzapane e con le mani modellatela, un altro pezzo va appoggiato sopra creando l'effetto tenda.



Appoggiate la tenda sul disco che farà da base.
Spennellare con il cacao intinto per scurire la tenda.
Riempiamo con la crema di nocciole un cornetto di carta per decorare, disegniamo l'apertura della porta e facciamo le altre decorazoni.

Nessun commento:

Posta un commento