farfalle

http://iolecal.blogspot.it) -->

sabato 6 luglio 2013

Quadrifogli di ricottine

 QUADRIFOGLI DI RICOTTINE



Ricetta freschissima, semplice, veloce, colorata, estiva, ipocalorica, da me ideata alla ricerca di una nota di vivacità nella dieta perenne, perchè ci vuole anche colore e fantasia nel piatto, anche nelle piccole cose!

Ingredienti per 1 porzione:

100 gr. ricotta
1 pomodoro
1 peperone
1 carota
1/2 limone
trito di erbe aromatiche quanto basta
zenzero quanto basta
1 cucchiaio olio evo

Preparazione:

Procurarsi dei piccoli stampini tipo pirottini in modo da ottenere 4 piccoli stampi di ricotta (25 grammi ognuno) che andranno a formare il quadrifoglio nel piatto.

Nel primo stampo uniamo alla ricotta il pomodoro tagliato a cubetti piccoli e il peperone a pezzettini, nel secondo la carota tagliata a julienne, nel terzo uniamo la scorza grattugiata di 1/2 limone, un pizzico di zenzero, un pò di succo di limone e 1 cucchiaino di olio evo, nel quarto invece incorporiamo un trito di erbe aromatiche miste (ad esempio timo, maggiorana, erba cipollina, dragoncello, salvia, basilico, e ciò che il nostro gusto personale suggerisce) e 1 cucchiaino di olio evo.

In questo modo avremo ottenuto un piatto unico sano, equilibrato, fresco, sano e che appaga la vista.
Il gioco cromatico nel piatto del rosso, giallo, arancio e verde sicuramente aiuta a dimenticare la lotta con la bilancia e ad amarsi.

Per il gambo del quadrifoglio possiamo utilizzare uno stelo di erba cipollina, una falda di peperone verde tagliata sottile o una costa di sedano.

Buona dieta può anche dire buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento