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lunedì 28 luglio 2014

Il mio risotto al radicchio rosso

Il mio risotto al radicchio rosso

Ingredienti per 4 persone:

ca. 240 gr. di riso possibilmente tipo lungo e che non scuoce
1 cipollotto
1 dado vegetale
1 bicchiere di vino rosso
1 radicchio rosso
ca. 10 noci e nocciole miste sgusciate a pezzetti
qualche foglia di basilico
parmigiano q.b.

Preparazione:

Mettere a scaldare l'acqua in una pentola e sciogliere il dado vegetale.
In una padella imbiondire il cipollotto con poco olio, unire quindi il radicchio rosso mondato, lavato e tagliato a striscioline.
Una volta appassito unire il riso tostandolo per qualche minuto.
Versare a poco a poco con il mestolo l'acqua insaporita dal dado, mescolando e riversando solo quando asciuga.
Sfumare il bicchiere di vino rosso sempre mescolando.
Unire noci e nocciole e le foglie di basilico e ultimare la cottura.
Servire spolverizzando con poco parmigiano.

Questo per le mie abitudini è un piatto unico, sono infatti presenti in giuste proporzioni tutti gli elementi necessari, un mix di proteine, carboidrati, grassi, fibre e vitamine.
Non aggiungerei nulla, al massimo accompagnerei con una porzione di verdure.



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